Gente
Gente
Gente...
Gente bonita
Gente feia
Gente branca
Gente negra
Gente índia
Gente mestiça
Gente mulata
Gente mameluca
Gente Cafusa
Gente Confusa
Gente Cabocla
Gente que anda
Desanda
Gente espera
Gente desespera
Gente ama
Odeia
Gente constrói
Destrói
Gente trabalha
Batalha
Gente guerreia
Mata, ata, desata
Gente sofre
Gente se diverte
Veste, transveste
Gente nasce
Morre
Gente adoece
Melhora
Gente dorme
Acorda
Gente relaciona-se
Gente engravida
Gente tem vida
Gente encontra a morte
Encontra a sorte
Gente de porte
Gente forte
Gente no transporte
No carro, no ônibus
No trem, no metrô
No avião
Gente andando, correndo
Lendo, vivendo, batendo
Apanhando, morrendo
Nascendo
Sendo...
Gente indo
Gente vindo
Sorrindo, chorando
Aprendendo, esquecendo
Crescendo, envelhecendo
Gente perdendo, ganhando
Comendo, partindo, chegando
Gente dando, gente recebendo
Gente perigosa,
Gente carinhosa, caridosa
Gente doente
Gente sã
Gente louca
Gente sensata
Gente alta
Gente baixa
Gente corajosa
Medrosa
Gente bebe
Gente sente sede
Gente com fome
Gente com nome,
Apelido, sobrenome
Gente parda
Gente ouve pardais
Gente diz: Ai!
Gente sente dor
Gente se acidenta
Arrebenta-se, aguenta
Gente gosta de menta
Gente planta
Gente colhe
Gente vende
Gente compra
Gente com dinheiro
Gente sem dinheiro
Gente pede
Consegue, segue
Despede
Gente sobe, desce
Gente aparece
Gente some
Gente fala
Gente ouve
Ouve música
Gente dança
Gente canta
Encanta, ilude
Desilude
Gente pobre,
Gente rica
Gente boa
Gente má
Gente perdoa
Gente atoa
Gente pinta
Gente expõe
Propõe
Gente põe, repõe
Gente tira
Atira, Se vira
Gente ira-se
Gente atinge
Finge
Gente certa
Gente cega
Gente aleijada
Gente vota
Volta, Revolta-se
Gente discute
Gente luta
Gente muda
Gente mora
Gente namora
Gente ora
Reza, adora
Gente vive
Convive, revive
Gente lembra
Relembra
Gente tenta
Gente vence
Convence, enche
Enche o saco
Gente passa
Gente fica
Gente irrita
Gente admira
Mira, pira
Gente fuma
Gente perfuma-se
Gente toma banho
Gente suja
Gente não é gente
Gente é gente.
Rodison Roberto Santos
São Paulo, 1995