Não me surpreendo...
Não me surpreendo
nem tão pouco compreendo:
porque o barulho da bala,
corpos de criança e mulheres
jogadas no meio da praça.
Uma piada sem graça
retrato da desgraça
para o mundo televisionada.
Não me surpreendo
nem tão pouco compreendo:
o egoísmo e tirania
reinantes no coração
do homem civilizado
que com seus acordos e tratos
condena a morrer de fome
aquele que é mais fraco
subjugando- os como farrapo.
Não me surpreendo
nem tão pouco compreendo:
todos esses seres mesquinhos
e me me aproximo dos "selvagens" espalhados por toda parte
descamisados, desolados, ultrajados e escondidos
em uma aldeia de sanidade e solidariedade
da qual jaz há muito
desconectada da realidade.