VINÍCIUS É , O NOVO ZUMBI
Vinícius Jr , muleque cria da periferia
da quebrada , da favela
como artista da bola
encontrou a glória
e saiu da miséria
Mas Vinícius é preto , e o pior de tudo
é que os racistas queriam
que ele ficasse mudo , com todo escárnio
Pra eles , ele tem esse defeito
ele luta contra o preconceito
os racistas ficam revoltados
como esse negro não aceita calado
já que a s correntes e as chibatas
foram proibidas , ele deveria aceitar nossas falas racistas
ele deveria escutar tudo mudo
quando chamamos ele de Mono
mono , mono...
mas ele bate de frente , enfrenta...
Vinícius está sozinho nessa guerra
na Espanha dita evoluída
não têm leis , que determinem
o crime por atos racistas
afinal os descendentes de Franco
homens brancos , são escravagistas
Nem o seu time , o poderoso Real Madrid
Nem a CBF, nem um outro jogador estrangeiro ou brasileiro, parecem se importar com o crime contra o Vini
Foi tocante ver esse jovem se pronunciar numa entrevista coletiva , dizendo estar no limite , e que está triste...
pra jogar futebol
ele segurou as lágrimas
fruto desse ódio
desse preconceito
que ele sofre diariamente
Mas , Vini pode ficar doente !
Espanhóis imitaram a Ku Klux klan
Enforcaram um boneco , em Madri
num viaduto com seu nome
crime de ódio escancarado
Só porque esse negro e milionário ?
Só porque ele não aceita calado ?
os insultos as ofensas ...
Ele tenta manter seu sorriso escancarado
Os racistas não reclamam do branco
dos seus dentes
Eles odeiam o preto empoderado
Eles são fracos , covardes...
No Brasil os negros são empurrados pra miséria , querem todos nos , negros , e pardos na favela , o Brasil também é um país preconceituoso , na Europa e pior porque eles não aceitam essa ousadia , de um preto além de ser milionário
ainda é valente !
e corajoso , ele é um craque no campo
e um novo Zumbi dos Palmares