AÚ, CABEÇADA, MARTELO

Para Giovane Sobrevivente

"Tia Nastácia está revoltada"

Assim ouviu tio Barnabé.

Malazartes insistiu,

"Tia Nastácia está muito revoltada"

Acudiu o Saci Pererê,

Arregalou os olhos,

Pulou de um sopé.

A gente não é de pano,

A gente não é sabugo,

A gente não é folclore...

Assim, assim

Começou a rebelião

No Sítio dos Lobatos,

Fugiram todos pelo o mato.

Mata Escu-rá, Curuzu,

Beiru, Cabu-lá

Sinhazinha no leito,

Sinhozinho sem leite.

Já o Quilombo do Pica o Pau no Amarelo

Foi disinência do Quilombo

Do Pica o Pau no Branquelo...

Aú, cabeçada, martelo!

Luís Aseokaynha
Enviado por Luís Aseokaynha em 10/03/2024
Reeditado em 10/03/2024
Código do texto: T8016447
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.