Grito! (Pra quem tiver ouvidos)

GRITO!

Chico Nascimento Magonleji

Saiam da frente, mas ocupem as novas fronteiras...

Gritem, gritem bem alto!

Esse pacto que impacta as nossas vidas é por liberdade!

Liberdade na diversidade sistêmica...

Eu não vou calar,

Abaixo os hipócritas e as suas vozes melódicas,

Não vou exaltar os néscios...

Quero bradar contra os tiranos capitalistas,

Aqueles que venderam o meu sangue,

Os mesmos que fizeram virar barril o petróleo dos opressores!

Estou virado na zorra...

A zorra toda fede, apodrece e se vangloria do ser nada...

Mais pobres foram atirados à sarjeta,

A comida estava envenenada de ódio e desprezo...

Quantos morreram?

Afinal não contaram?

Blefe de jogador falsário!

Não adianta, eu não vou calar...

A minha cara estupida cansou dessa máscara fúnebre e silenciosa!

A blasfêmia é feita para iludir, ela não explica nada...

A palavra enganadora não estava no poema, não era dizimo...

Foi a minha cara preta que recebeu a última bofetada!

Não faço pacto com os reis do massacre!

Abra o seu lacre,

O black é fashion, o meu grito é estiloso!

Não tente tampar os tímpanos.

Eu vou fazer a minha voz vibrar no seu intestino...

Comer palavras não abastece a desigualdade!

Grite, grite comigo, a minha poesia não é de paz...

Foi feita para incomodar, traçar as cores das entrelinhas...

Silenciar é morrer todos os dias...

Grite, mas grite bem alto!

A pontuação do meu texto tá no contexto da periferia!

Não precisa dizer mais nada, mude a direção, o precipício não é o seu destino!

Chico Nascimento ou Magonleji
Enviado por Chico Nascimento ou Magonleji em 05/03/2024
Código do texto: T8013243
Classificação de conteúdo: seguro