TAJ MAHAL
Arrumei um emprego num canteiro
de obras , sou um ajudante geral.
Trabalho de sol a sol , as vezes triste
as vezes com alegria
E muito estranho trabalhar na construção desse arranha céu , são mais de 25 andares , de ferro , cimento e concreto.
Essa torre é estilo o Taj Mahal
Tem mármores por todo lado
O menor cubilico desse edifício
é o elevador de serviço
aqui o preconceito
começa ser arquitetado na planta!
precisam ver a área kids
os playgrounds para essas crianças
tem academia, tem espaço gourmet
Engenheiro tem capacete branco , tem arquiteto , e toda gama de trabalhadores
E se eu não me engano o presidente
dessa construtora , foi preso na lava-jato
mas nada muda , ele é milionário
ele segui sua vida de forma tranquila
então mais uma torre está sendo erguida
com ajuda financeira do BNDES , em empréstimos a custo zero
Eu moro logo ali , num barraco de palafitas , sem saneamento básico
com esgoto ao céu aberto
Infestado de ratos , e outros insetos
favelado ainda toma esculacho da polícia
Que desigualdade brutal
Onde eu moro , mães brigam para que
seus filhos tenham pelo menos o básico
sem creche, sem ter no mínimo
três refeições diarias
sem escola de qualidade
muitos vão pela merenda da escola
E a elite ainda crítica o Bolsa Família
Cola aqui na quebrada
pra ver a realidade
Aliás playboy só cola
aqui atrás de cocaína
Sabe quando deixaremos de precisar do assistencialismo, quando nosso ensino
for igualitário
quando a escola do filho
do engenheiro e do arquiteto
também for a escola
do pedreiro e do servente
Não podemos viver de pequenos hiatos
quando um ou outro ,favelado pobre consegue mudar de patamar
isso têm que estar no alcance de todos
No Brasil verdadeiro a meritocracia acabou , quando aqui entrou
o , primeiro navio negreiro
o, resto é balela e demagogia
Poucos podem tocar o céu
das janelas do seu Taj Mahal
e existe uma multidão faminta
sem casa , pisando na lama
vivendo de forma desumana
Mas eu li num livro sagrado
que os humilhados serão exaltados
Bom preciso voltar ao trabalho...
,