UM NOVO HOMEM
Refazendo os descaminhos
Por onde havia passado
Mais calmo, mais compassado
Freando nos quebra-molas
Não me irritei, não xinguei...
Me senti um pouco estranho,
Confesso que me estranhei.
Já não estava estressado.
O caminho era o mesmo,
Mas a viagem já não,
Pois compreendi que não vou mudar o mundo Se não começar por mim.
E foi assim que me vi
Que ao me olhar no espelho
Me enxerguei outro homem
Com as mesmas marcas de expressão
No rosto, nos cabelos...
Marcas do tempo
Que me remoçou,
Sou um novo homem
Reconciliado comigo mesmo.