Em nome da liberdade
Edson Gonçalves Ferreira
Nesta vida, só a alma é livre
O indivíduo não...
Temos horário para dormir e levantar
Temos horário para trabalhar
Só podemos ir e vir se tivermos dinheiro
Sociedade escraviza...
Nesta vida, só a alma é livre
Por isso quebro as convenções
E, assumindo minha frágil individualidade,
Fazendo-me de poeta louco, mas nunca inconseqüente
Atrevo-me a fazer e a dizer coisas
Coisas tão verdadeiras que muitos se assustam
Nesta vida, só a alma é livre
E meu corpo inteiro faz o que ela dita
Mesmo que para dar cada passo, meus pés sangrem muito!
Divinópolis, 01.01.08