Gole de café
Terra à vista...
Ordem e progresso
em benefício do malfeitor,
beija mão, beija-flor,
fuga de cérebros
rumo ao inquérito,
fuga de tantos
famintos pela fome de compreender,
devaneios dum sonhador
qualquer em cercadinhos de futuros réus
ou celas dos que se fartaram de furtos legislativos,
triglicérides furtados
no defunto adestrado ao lado,
direita a volver,
esquerda a volver,
a face da mesma moeda sobre os olhos do grego
ébrio, turismo patriota em embarcações de além,
golpes maquinados no seio da pátria mãe
maquiados como cidadania de bem fazer,
sangue escarlate que sufoca a pátria mãe
nas mãos de quem jamais desistiu de assim fazer.
Repousa a caneta sobre a mesa.
Reitera promessas falsas sobre a mesa.
Sirene que dá boas vindas ao bairro...
(jurei ser o contrário!)
Os ratos prenunciam os gatos!
(Jurei ser o contrário!)
Bocejo genial, afinal...
Gole de café