O MEU CARNAVAL
Feriado prolongado eu mereço
A gente cansa de descansar
O copo de cerveja, meu adereço
Neste carnaval vou arrasar.
Não é fácil assistir à cobertura
A gente acompanha a escrita:
"Alô comunidade, abaixo a ditadura
Canta cavaco, chora cuíca."
Lá vem outra escola
Minha cabeça mistura enredos
Pobre fica rico, rei pede esmola,
Na PF não tem mais segredos.
O refrão é repetido, nada de novo:
"Canta cavaco, chora cuíca.
Alô comunidade, canta meu povo."
Vence quem trabalha, quem acredita?
Agora vejo tudo misturado
A bateria dá uma recuada
Passistas passam ao lado
De repente, tá tudo ajeitado.
Outra escola, outro tema
De circos a terras distantes
Lutas, culinárias e até cinema
Tudo passa rápido, num instante.
Os comentários são ufanistas
Difícil de escutar, quem resiste?
Tudo e belo, é futurista
É o Brasil provando, Ele existe.
Por aqui quem dá o tom é a patroa
Enquanto as alas giram com gana,
Por uma coisinha à toa,
A dona da casa roda a bahiana
A apuração não perco por nada
Dez no quesito do baixo calão.
Enquanto resolvem na porrada,
A escola me ensina novo palavrão
Meu carnaval é só agito
Minha fantasia é o pijama
O samba enredo vai no grito
Desligo a TV e vou pra cama.