Riacho
pedras espalhadas pela areia
olha a água descendo o fluxo
e o verde decorando na beira
a natureza que corre o curso
as árvores bailando ao redor
e folhas deslizando no vento
uns galhos sambando a favor
e a brisa acaricia esse evento
o céu refletido nesse espelho
pinta na paisagem um desvio
de noite a lua tatua num olho
a estrela que ilumina esse rio
pássaros vêm saciar sua sede
comem na margem seu fruto
banham num ribeiro dégradé
descansam as asas no minuto
o riacho com seu espetáculo
traz na cachoeira a surpresa
a torrente com o seu oráculo
que revela à vida essa beleza
De
Marcondes Schifter
Poeta & Jornalista