Quando

Quando se nasce

num país feudal e nobre

além de totalmente racista,

então se esse ser é negro

então, sempre será pobre

como também escravo,

porque lamentavelmente

essa foi a cultura herdada

pelos europeus

desde quando aqui chegaram,

que digam os nativos

que são os legítimos brasileiros

pelo fato que aqui já estavam

quando a forçada colonização sofreram

e, por isso lamentavelmente desapareceram

por juntamente com os pretos

terem sido brutalmente dizimados

e, até hoje esquecidos

da nossa triste história

de colônia portuguesa

sem soberania, de fato,

daí até hoje sofrermos

por verdadeiramente não termos

uma literatura soberana

graças ao idioma que herdamos

totalmente periférico, de fato.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 08/02/2024
Código do texto: T7994773
Classificação de conteúdo: seguro