REINADO DO MOMO
O carnaval é uma festa do capeta
uma festa pagã
acusam algumas crenças cristãs
O carnaval é um meio de alienação popular
uma festa vulgar
dizem alguns arautos da moralidade
O carnaval é uma utopia
que finda
numa quarta-feira de cinzas
Entendo todas essas divagações do cotidiano
que gera , essa festa do Momo
Mas será que é "fantasia" o pobre ter alegria ?
O Zé, a Maria
ou , moradores de uma comunidade
das favelas brasileiras , não podem sonhar ?
Será que eles terão que ser eternamente
escravos da dura realidade , de não ter educação
de serem , vítimas eternas , da corrupção política
Sou contra a sexualização exacerbada
de ver gente drogada
de usarem essa festa de forma degenerada
Sim , vivemos num caos social
mas , com ou sem carnaval !
pobres ainda vivem sem saneamento básico
nos morros ou desfilando no asfalto
Então porque querem demonizar essa fantasia
porque querem tirar esse sonho
do pobre brasileiro fazer
parte de um reinado dos sonhos
mesmo sendo um Reinado do Momo