O herege

Vi ontem um herege

Na imundície da avareza

Pervertendo o evangelho

Saqueava vulneráveis

Salientava déspotas

E tomava o nome do Senhor em vão

O herege não era um libertino,

Não era um comunista,

Não era um ateu.

O herege, meu Deus, era um pastor.

(Inspirado em "O bicho" de Manuel Bandeira)