SUB JUDICE
Na terra do sol, onde a justiça brilha,
Há uma sombra que obscurece a esperança,
A ineficiência que a todos humilha,
E faz da justiça uma triste balança.
Processos se arrastam, anos a fio,
A lentidão é a marca registrada,
Enquanto o povo clama por um alívio,
A justiça segue em marcha desacelerada.
A impunidade caminha de mãos dadas,
Com a burocracia que tudo emperra,
E o cidadão, com sua fé abalada,
Vê na justiça apenas uma infértil terra.
Que os olhos da lei se abram para enxergar,
A urgência de um sistema ineficiente,
Que faça valer a justiça em todo lugar,
E traga ao povo um futuro mais decente.