MARIA CORAGEM
Mesmo sendo tão maltratada pela vida
essa moradora ainda têm forças
ela luta para educar seus filhos
moradora de uma favela de palafitas
onde o esgoto ainda corre ao céu aberto
ela luta para educar seus filhos
tentando mostrar
o que é o errado , e o que é certo...
Ela passa um pente fino no cabelo do seu caçula
caça piolhos na cabeça do rebento
essa é só umas das pandemias
dentre tantas outras
que advém da falta de saneamento
Além das pandemias que assolam seus dias
ela ainda tem que se preocupar
para que seus filhos
não tenham um fim trágico
correndo o risco
deles serem aliciados pelo tráfico
Dentro das favelas existem guerras paralelas
existem lutas pelo poder do crime
os homens e suas guerras!
ela viu crianças
com a idade
dos seus filhos ,
morrerem
ou tornarem-se assassinos
Alguns romantizam as favelas
alguns criticam os programas sociais
então tentem viver como animais
tentem viver dentro da favela
quando houver uma batida da polícia
você, diz ahn que coisa , bela !
Seja nos mangues ou nos morros
respirar já é um consolo
pois a tragédia é garantida
são massacres dia e noite
noite e dia
na chuva forte e com vento
um barraco rola em outro desmoronamento
A favela não precisa de caridade
precisa de investimento
precisa de creche , hospital e escola
No país do agronegócio comida no prato
deveria ser rotina
não existe prosperidade com a fome
ninguém progride vendendo cocaína
Entra e sai político nada muda
seja qual for a ideologia
tudo continua igual
seja prometendo picanha ou cervejinha
ou aquele que fazia arminha
eles usam a pobreza como mecanismo
de um jogo de poder político
isso da asco , nojo , revolta...
Ahn e voltando àquela senhora
que de noite chora de barriga vazia
mais que luta
com uma força hercúlea
para educar seus filhos
para eles não virarem
uma peça dessa engrenagem
o nome dela é Maria
e pra mim seu sobrenome é Coragem
e antes dela dormir
ela lê trechos da Bíblia pra se fortalecer
Que Deus esteja com essa Maria
que Deus abençoe ela
e seus filhos também
e que eles digam , amém!
Um dia haverá um juízo final
haverá o acerto de contas
para aqueles que praticaram esse mal
de enriquecer com a miséria
da injustiça social