SUPRESSÃO DO AFAGO
As mãos laboriosas que escavam a terra para receber a semente;
Que amaciam o cabo da enxada amortalhando a terra;
Que batem as palhas do arroz, separando os grãos;
São as mesmas,
Agora ásperas, incapazes, de acariciar o rosto, a pele da amada,
dos filhos...