QUEM NÃO SABE DE AJUDA
Como pode a voz que vem das casas
ser a da justiça
se nos pátios estão os desabrigados?
Como pode não ser um embusteiro aquele que
ensina os famintos outras coisas
que não a maneira de abolir a fome?
Quem não dá pão ao faminto
quer a violência.
Quem na canoa não tem
lugar para os que se afogam,
não tem compaixão.
Quem não sabe de ajuda
Que cale.
Bertolt Brecht
Poeta Filósofo