Mazelas diárias

Quando brevemente morei

no Rio de Janeiro,

no final do século passado,

costumava semanalmente visitar

um amigo que fiz quando

no Banco Nacional trabalhei

em sua matriz, e assim, pessoalmente vi

as mazelas diárias que ele passava

por morar numa favela, de fato.

E, após juntos passarmos

enquanto na casa dos seus pais dormia

e, confesso ter sido um milagre

termos sobrevivido o grande ataque

repentino policial, de fato,

decidi aos Estados Unidos retornar,

enquanto ele que já tinha visitado

tanto o consulado da Suíça

como também da Alemanha,

pessoalmente em segredo me revelou

que, já fazia dois anos que o alemão estudava.

E, quando aqui já retornara

recebi um a breve ligação dele

me dizendo totalmente animado

que tinha passado no teste linguístico

e, que como eu iria morar fora

pois, já estava totalmente cansado

de constantemente viver

onde realmente nasceu humilhado,

e, que pretendia ser professor catedrático

e, em alguma universidade alemã

a nossa literatura lecionar,

embora soubesse que para isso

tivesse de se naturalizar cidadão alemão

e, assim como todos

dupla cidadania ter,

mas para isso iria terminar

o seu mestrado em Berlim,

onde também pretendia tirar o seu Doutorado

para, então assim conseguir realizar

o seu grande sonho, de fato.

Me casei e de Estado me mudei

e, assim infelizmente perdi o seu contato,

só espero que tenha conseguido

para, assim claramente mostrar

que, mulato também é sábio

e, o Brasil é quem está perdendo

por esses seus inteligentes filhos não abraçar, de fato.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 17/01/2024
Código do texto: T7978625
Classificação de conteúdo: seguro