Proletarismo marginal

Sempre achei surreal

esses seres que se tornaram

de fato, super críticos

dos seus próprios trabalhadores

que, na realidade se mataram

em trabalhos em nada dignos

para, assim, rapidamente

enriquecerem ainda mais

os seus patrões,

como também em muitos casos

os seus próprios "donos",

por não passarem de meros "escravos",

sem direitos ou vozes

que lhes pudessem melhorar

tanto o modo dos seus trabalhos

como também até mesmo melhorar

os seus minguados salários

que, francamente não dá

nem para eles mesmos se alimentarem

por serem vergonhosamente baixos

e, perante esses dilemas

vegetam totalmente revoltados

pois, além dessas diversas mazelas

e, ainda que trabalharem como as máquinas

são discriminadamente vistos

como simples trabalhadores marginais

e, nessa grande injustiça

sobrevive o nosso imenso povo

num regime de escravidão

em pleno século 21, de fato.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 17/01/2024
Código do texto: T7978609
Classificação de conteúdo: seguro