Partir o pão
Chão frio
chão duro
noite profunda
madrugada obscura
fome
medo
chuva no horizonte
lençol fino
fino
muito fino
vida pesada
coração pesado
pessoas ruins
cospem
rejeitam
ferem
matam
chão raso
cova rasa
vida curta
gelada
pobre
podre
sem canções
sem afeto
sem ternura
sem pão
sem coração
maldade
ilusão
gostam de guerras
os senhores das palavras
de ternos e gravatas
gostam de guerras.
O menino morreu
a menina adoeceu
o pai sumiu
a mãe enlouqueceu
o menino morreu
de fome morreu
de dor morreu
de frio morreu.
O tempo passa
nada muda
nada
nada.