Líder

Verdadeiro líder se forja é no genuíno marchar

No ombro a ombro e…

nos encontrões do Mercedes quadrado

Sem ar

40 graus, o asfalto a torrar

Não é pra se sentir amado

É pra amar

Não é por vaidade

É pelo genuíno marchar

Não importa a idade

Combinamos não mais esperar

No mais,

Desimportante é ter tudo

Quando o mais agudo dos sentimentos

É a classe amar

Acadêmico e tal

Canudo na mão e bambambam

Nunca pegou trem atochado de manhã

O genuíno marchar ele sabe mal

Ciência é tudo que se move

E quem se move mais somos nós

O Doutor lá cheio de pós

De rua ele é pobre

Nobre é ser Doutor de rua

Tática pra desviar do enquadro

Prática pra não virar quadro

Lidera na surdina o plano

Executando (quem?)

A liberdade minha e sua

Está nascendo o novo líder

Entregador, pedreiro, professor

Manicure, estoquista, operador

Vem das sobras

Mas gente que cria tudo que tem de sobra

Acostumados com o luto

Ninguém daqui se entregou ao pó

Driblando o mundo

E mantendo a esperança de um dia

Sermos um só

Ser pobre é motivo de vergonha

Mas tudo que se sonha vem daqui

Mais artista que Salvador Dalí

Nosso Salvador mora ali

Isso tudo um dia vai acabar

O sertão vai virar mar

Já dizia o Grande Líder Popular

Conselheiro aconselhou

Seguiu seu genuíno marchar

Não pensou em tresandar

O povo o consagrou

Liberdade vive é por aqui

Buritis e Favelas

Tem nada que preste do lado de lá

O pulsar, o criar, o tudo manejar

Nasce nas frestas

Onde se vê do alto o genuíno marchar

Quem não gosta da marcha é polícia

Juiz e delegado que não fizer justiça

Só tem um jeito: passar ele na espingarda

Intelectual se assusta com essas fala…

De gente que sentiu na pele e no coração

E são lembrados pelo povão

De Lampião a Charlinho do Lixão

Lição pra ecoar na vida:

Nunca se curve diante da covardia.