Socialistas e americanos

Estou totalmente animado

ao ler as últimas pesquisas

realizadas exatamente uma semana

antes das festas natalícias

e, portanto do Natal, é claro,

por duas grandes cadeias da mídia americana

qual, mais uma vez revelou, de fato,

que, de cada cinco americanos entrevistados

por esses dois populares

centros de pesquisas políticas revelaram

ao diretamente perguntarem aos jovens

entre dezoito e vinte seis anos,

que ideologia política gostavam,

quatro dentre cada cinco jovens revelaram

preferirem viver sob um sistema

socialista democratico,

apontando logo em seguida tanto a Rússia

como também os países escandinavos

e, quando foram pergubtados

a razão de suas convicções e desejos,

a resposta foi unânime,

devidos os grandes benefícios

que esse sistema a todos oferecem, de fato,

enquanto nos Estados Unidos,

para estudarem ficam endividados

devido a fortuna que custa a educação, é claro.

Daí estar ficado radiante

por tanto ver como claramente entender

que, provavelmente em duas gerações

os Estados Unidos se tornarão

num país socialista democratico

copiando portanto a Rússia

e, provavelmente o mundo,

porque é isso exatamente que vejo

incluindo no meu querido Brasil, é claro.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 09/01/2024
Código do texto: T7972799
Classificação de conteúdo: seguro