O Samba
No ritmo do samba, a cultura negra ecoa,
Expressão de um povo que brilha e se entoa.
Nas batidas cadenciadas, a alma se revela,
O samba é a voz, na qual a tristeza se atropela.
Nas ruas e nos terreiros, o samba se faz presente,
Cantado e dançado, é um grito insurgente.
É a ancestralidade que se manifesta,
A história que resiste, que não se detesta.
No gingado dos corpos, a herança se perpetua,
Ecoando a luta de quem nunca se curva na rua.
O samba é resistência, é identidade,
É a celebração da negritude com dignidade.
Das rodas de partido alto aos desfiles no Carnaval,
O samba envolve e arrebata, é um ritual.
É o encontro de culturas, a união de raças,
Uma expressão que transcende todas as praças.
O samba é a voz da comunidade,
Que pulsa no coração da cidade.
É a chama que acende a esperança,
E mostra ao mundo a força da herança.
Que o samba siga ecoando, trazendo alegria,
Enaltecendo a cultura negra a cada melodia.
É a voz que ecoa, que ressoa e emociona,
O samba é a manifestação da nossa identidade entoada.