Bagulhos

Lhe via sempre caminhando

sempre suja e só,

e num grande saco

carregava os seus bagulhos

e, porque na rua vivia,

quando se cansava

de tanto caminhar

na calçada se jogava

e, nela descansava.

E, quando um pouco descansava

das suas constantes caminhadas,

toda pessoa que dela se aproximava

estirava o seu magro braço

e, por uma esmola pedia

e, assim, o seu dia continuava

sempre ao saco agarrada

onde estavam todos os seus pertences

que, lamentavelmente,

não passavam de bugigangas, de fato,

e assim na rua morreu infelizmente.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 04/01/2024
Código do texto: T7968868
Classificação de conteúdo: seguro