O Jogo dos Reis e Rainhas
O xadrez já foi mal interpretado
Considerado um "jogo machista"
O tabuleiro num plano quadrado
Chamavam de um "jogo racista"
Hoje aceitam jogar de negras cores
O peão preto é igualmente ao branco
Eles terão suas promoções de valores
As mulheres jogam com puro encanto
Os pares jogam com as forças iguais
As cores não interferem na sua vez
No jogo, há justiça nos seus ideais
No universo quadrado do xadrez
Sem me preocupar com a partida
Na derrota não me sinto fracassado
Terei revanches assim como na vida
Para recuperar de um mal resultado
Imagem da Internet
(Assista "O xadrez das cores")
https://www.youtube.com/watch?v=NavkKM7w-cc