Melancolia
nada como um novo amanhecer
um novo dia para respirar a vida
iniciar outra história sobre o ser
com descobertas nessa avenida
mais um ano e mais um dia aqui
engraçado essa multidão na via
tudo o que todos fazem bem ali
o mesmo o tempo todo na valia
a verdade trocada pela euforia
mas a realidade vem na alegria
cobrar o ato ignorado na ironia
dessa festa com toda nostalgia
é o fim da época no início da era
mais uma odisseia interrompida
pela lapso do realismo na esfera
naquele universo incerto de ida
é o mundo perdido sem uma luz
não são os fogos a iluminar o ver
pois essa festividade é um capuz
para cegar a nação que nem crer
De
Marcondes Schifter
Poeta & Jornalista