SABEDORIA MONSTRUOSA

SABEDORIA MONSTRUOSA

Um mau gestor investiga a tua fraqueza

Seu silêncio não é sabedoria, é espionagem

Gastando o tempo na colheita de informações

Veste-se no papel de bonzinho, só personagem

Deleita-se criando protocolos para te iludir

Utiliza recursos para boicotar a tua mente

Manipular ações, controlar o subordinado

Distrai, semeando a discórdia, sutilmente

Mestre na arte de iludir os funcionários

Não caia na cilada, quando quer te irritar

O pensador Leônidas de Esparta alerta:

"Fácil de enraivar, fácil de enganar."

Pelo poder, um gestor manipulador

Usa a raiva contra o próprio servidor,

Criando protocolos de armadilhas

E transforma a vítima em agressor

O crime perfeito é atacar com armas imaginárias

Constante incômodo, sobrecarga inconveniente

Atribuição de rótulos, julgamento da aparência

Rejeição de ideias sem justificativa convincente

Talvez, leu Sun Tsu na obra “A arte da Guerra”

Pois aparenta sangue de barata para distrair

"O general que tem raiva perderá a guerra"

Deixa os inimigos sem munição, ele a sorrir

Depois, a formação de panelinhas para insultos

O deboche e a invalidação, propositalmente

Paus e pedras podem machucar; palavras não

Apenas se você permitir, mentalmente!

Se está "trabalhando com monstros"

Lembre-se, a raiva pode te envenenar

Quando a oferecerem, apenas observe

Sem alimentar e muito menos expressar

Osho em “Vivendo perigosamente” traz:

“A raiva é o medo na sua forma positiva.

O medo é a raiva na sua forma negativa.”

Saia deste ciclo, preserve a saúde e a vida!

Postura hipócrita no discurso vocabular

Sem relação com atitude, não é bendito

Se na instituição for proibido se destacar

Que apresentem os argumentos por escrito

Se houver denúncia para apresentar,

Nada de conversa mole, registro na escrita

Como nos orienta a sabedoria popular

“Quando um não quer; dois não brigam.”

Uma pessoa sábia jamais agride!

Quando alguém tentar te ofender,

Está te perguntando de quem é a tua paz...

Sustente o autocontrole para te proteger

Se for só conversa mole, os ignore

Deixe-os falando sozinhos à Dom Quixote

Brigando com um moinho de vento

Num ambiente hostil, não se demore!

@janaina.belle

Palavras Líquidas
Enviado por Palavras Líquidas em 30/12/2023
Reeditado em 31/12/2023
Código do texto: T7965426
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.