Albarda
nem tuto o que é parece ser
essa semelhança não é igual
a mesma coisa ocorre no ver
um ideal ótico lesa o normal
e o que se fita é o semblante
a aparência da capa da ideia
no ponto de partida gigante
para julgar a pessoa plebeia
a cara distante da realidade
no trapo a imagem da visão
revela no olho da sociedade
a face do desdém da divisão
nada justifica a indiferença
mas na igualdade da utopia
essa gente marca presença
na forma de enxergar o dia
nenhuma apreciação alheia
pode determinar a verdade
dum cidadão cego na aldeia
que não nota a humanidade
De
Marcondes Schifter
Poeta & Jornalista