Necessitados

Mexe nos bolsos à procura de paz...

Quarteirões de desespero,

vítimas da rotina esquecida,

liquidação da alma humana

exposta em vitrines de ladrões,

uns ecos daqui,

uns decretos acolá,

uns futuros incertos,

(uma esmola, por favor!)

mas quem seria mais necessitado, meu Deus?!

Mexe nos bolsos à procura de segurança...

Multidões de escravos,

(escravo de si mesmo)

torpor, prazer, pecado.

Infindável mania de se dar a caminhos diversos,

vida errante regada a verdades que são fiéis

à caducidade de uma felicidade cinza

exibida em telas de computador,

ou ao intelectualismo ébrio

de noticiários confusos.

Uns pormenores daqui: por que não enxergam?

Uns rituais acolá: por que não se enxergam...?

Uma única mensagem, por favor!

Uma única atenção, meus irmãos!

Vede e atentai, antes que seja cedo,

cedinho, rompendo a aurora, e outro dia

com seus vícios e vergonha,

suas cadeias e mentiras,

se nos venha sobre as costas como evidência

da nossa cegueira arrogante em não saber:

"Eu sou o Caminho, a Verdade e a Vida.

Ninguém vem ao Pai, senão por MIM."

(João 14:6)

Marcos Karan
Enviado por Marcos Karan em 15/12/2023
Código do texto: T7954485
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.