Baralho
vive todo o mundo assim
é o universo controverso
as coisas parecem ter fim
mas o verso é um inverso
de dia sobrevive uma vida
e à noite some na avenida
é bem desse jeito essa lida
sobe ou desce sem comida
na correria esse trabalho
chega e descarrega o ser
parece o jogo de baralho
tudo é mesclado no viver
de madrugada tem a via
e de manhã vem a ironia
essa gente vira biografia
na estatística da galeria
existe esse imundo enfim
esse disperso fica imerso
é o fundo daquele jardim
mas o perverso é emerso
De
Marcondes Schifter
Poeta & Jornalista