"Eu Sou
Ei você!
Está vendo aquele ali?
Aquele ali no canto,
Abandonado, sujo e nu.
Coberto de fuligem e hipocrisia,
De rancor e ódio.
Aquele que sua bala, sua bomba não matou,
Mas deixou feridas profundas,
No corpo, na alma, na vida.
Que ficou sozinho no mundo.
Porque a família, os amigos...
Estão debaixo dos escombros,
Que sua ignorância religiosa produziu.
Ei você!
Acha que não é com você!
Que esse meu grito desesperado,
De angústia e dor não incomoda.
Que diz que alguma coisa ruim eu fiz,
E seus problemas são maiores que a minha dor.
Que não tira um minuto da preciosa vida,
Pra pensar no mal que a maldade causou.
Você que pensa que é especial,
Que tem um lugar especial,
Cheio de ouro e riqueza.
Preparado pra você, apenas porque acredita,
Apenas porque vive.
Saiba que, aquele ali desgraçado e nu.
Abandonado e só, com feridas nas mãos.
É o mesmo que você diz adorar,
É o mesmo que você diz amar.
Aqui ali que sangra sou eu.
O "Eu Sou".
O que fizerdes a um destes meus irmãos mais pequeninos é a mim que o fazeis' (Mt 25,40)