O MUNDO É DOS ESPERTOS

O mundo é dos espertos, já diz o ditado

E quem não segue a onda se afoga sozinho

Não precisa ser honesto ou bem intencionado:

Pra se dar bem em tudo, basta ter bom padrinho.

O mundo é mesquinho a quem tenta ser perfeito

E quem trabalha direito sempre paga o pato

O pobre leva tapa, o esperto acha um jeito

E a sobremesa sempre é do mais puxa saco.

A roda gira e no girar desta terra

O honesto trabalha, o esperto prospera

E nem sempre quem vence é quem merece.

Mas eu prefiro ficar na turma da verdade

Até me ultrapassam, mas preservo honestidade

E da dignidade faço meu lema e prece.