A GANÂNCIA QUE AFUNDA MACEIÓ

A ganância que afunda Maceió

Miguezim de Princesa

I

A ganância é uma pustema:

Sugaram tanto sal gema

Que não cabe no poema

A dor, o dolo e a dó.

Se encheram de dinheiro,

Mandaram pro estrangeiro,

Em mais de um bagageiro,

E afundaram Maceió.

II

A Braskem foi minerando,

Pro centro da terra entrando,

E Maceió afundando

Com sua população,

O governo não fez nada

E, de forma escancarada,

Premiou a palhaçada

Com comenda e galardão.

III

Alagoas está de luto,

E o seu povo está puto

Com tanto rico impoluto

Engordando o embornal.

A bravura alagoana

Reerguerá soberana

E repudia quem afana

Sua bela capital.

Miguezim de Princesa
Enviado por Miguezim de Princesa em 06/12/2023
Código do texto: T7947926
Classificação de conteúdo: seguro