NATAL DE CONVINIÊNCIA

DESDE PEQUENO AINDA LEMBRO

VINTE E CINCO DE DEZEMBRO

AS LÁGRIMAS DO MEU ROSTO ESTANCA

AQUELE VELHINHO DE BARBA BRANCA

QUEM É QUE DELE NÃO GOSTA

QUEBRANDO A NEVE DA ENCOSTA

A MINHA ESPERANÇA O VENTO LEVOU

PAPAI NOEL SUBINDO PELAS TELHAS

COM AQUELAS VESTES VERMELHAS

E GRITANDO HOU HOU.

SIM É NOVAMENTE NATAL

UMA CULTURA UNIVERSAL

ONDE QUEM MANDA É O DINHEIRO

E O CAPITAL FINANCEIRO

PÕE O NOEL NA CIRANDA

QUE É LEVADO À REBOQUE

A DEVORAR SEUS ESTOQUES

VIROU GAROTO PROPAGANDA.

PAPAI NOEL DE MOMENTOS RAROS

DÁ AOS RICOS PRESENTES CAROS

E AS CEIAS MAIS BELAS

MAS E LÁ NAS FAVELAS

ONDE MORA UM POBRE PAI

DE FILHOS CHORANDO AS PITANGAS

NOEL SÓ LEVA BUJUGANGAS

COMPRADAS NO PARAGUAY.

E OS MISERÁVEIS DA RUA

AO SABOR DO CLARÃO DA LUA

DORMINDO EM BANCO DE PRAÇA

EXPLICITANDO A DESGRAÇA

DE PICADAS DE MOSQUITO

SERÁ QUE JESUS CRISTO

SÓ SE LEMBRA DOS NOBRES

PAPAI NOEL SÓ ENTRA EM MANÇÕES

ENQUANTO DÓI NOS CORAÇÕES

DOS MENDIGOS E DOS POBRES.

QUERIDO PAPAI NOEL

COM SUA VARINHA DE MARMEL

PARA O GAROTO LEVADO

QUE VEM DESDE A LAPÔNIA

AO SUL DA PATAGÔNIA

COM SEU BORDÃO AFINADO

HOU HOU.

NOEL QUE PELO MUNDO ROLA

NOS AUTO-DOOR,S DE COCA-COLA

CARRO IMPORTADO,PERU SADIA

POR FAVOR LEVE ALEGRIA

E PROMOVA A IGUALDADE SOCIAL

COM OS PRESENTES SEUS

CUMPRINDO A MISSÃO DE DEUS

E SEMEANDO A PAZ MUNDIAL.

VAINER DE ÁVILA

GRUPO POETAR CIA DO PORTO

TEATRO E LITERATURA

CAPÃO DA CANOA RS

Vainer de AVILA
Enviado por Vainer de AVILA em 28/12/2007
Código do texto: T794580
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.