Menino
Que a vida te permita
Ter uma vida feliz
Sejas palestino ou israelita.
Nasças tu onde nasceres…
Num palácio ou numa choupana
Mesmo que nas antípodas do globo:
América, Antártida ou Oceânia
Sem os grilhões do preconceito
Porque todos os meninos merecem:
ter família, ter casa, ter peito.
Onde encostar o corpinho.
E, porque a cor da pele ou a raça
Não passam de uma treta
Para fintar a razão e fomentar a injustiça.
E TU és criança de qualquer jeito…
Mereces todo o respeito!
Lúcia Ribeiro (Lucibei)
E-Book de Natal (2023) do Solar dos Poetas