Despertando Consciências:
No dia da consciência negra, o desprezo se fez presente,
Nenhum descanso foi dado aos trabalhadores, inconsequente.
Mas no dia do evangelho, um privilégio se mostrou,
As lojas fecharam, enquanto outros trabalharam sem dó.
A desigualdade se revela nesse contraste evidente,
O valor da luta por igualdade, infelizmente, não se sente.
Enquanto uns são excluídos, outros são favorecidos,
Uma sociedade injusta, onde os direitos são divididos.
É triste constatar, nessa realidade cruel,
Que a consciência negra ainda é tratada com desdém.
Enquanto o evangelho recebe honras e reverência,
A luta por igualdade é deixada em segundo plano, sem crença.
Que possamos refletir sobre essa disparidade,
E lutar por um mundo onde todos tenham igualdade.
Onde nenhuma data seja motivo de discriminação,
E todos sejam respeitados, sem qualquer distinção.