Desdém
nem mesmo a família me entende
e sem apoio sigo enfrente à tarde
pois pela manhã durmo contente
mas de noite acordo nessa cidade
existe gente para todo lado enfim
é bem assim nessa vida esquecida
fico de olho no amanhã de um fim
pois nem todo o sim é uma partida
as vezes e só o talvez é algo alheio
pode crer nisso se quiser esse ego
ou escolhe outro dia para um meio
de qualquer forma tem esse prego
mas a parede rejeita esse quadro
o retrato dessa linhagem perdida
a imagem dentro desse esquadro
está jogada no solo de uma ferida
isso tudo e nada para dizer então
a espera tão aguardada não vem
e o compreender da minha razão
vai encontrar num eco o desdém
De
Marcondes Schifter
Poeta & Jornalista