Hábitos de Amor, Cuidados e Protestos

Entre os odores de carnes podres,

Entre o aniquilamento dos ossos na sociedade,

Plante flores de sentimentos sobre todo lixo.

Ame de forma sem medida,

Seja como for, sem arrependimentos.

Cuide dos próximos,

Faça refeições com eles,

Desfrute de um lar seguro com os amáveis...

É através do amor e da família

Que passamos pelos aborrecimentos

Mundo afora com serenidade.

Leia reflexivos poemas de Drummond,

Escute a sonora insatisfação de Belchior.

Coletivamente não seja um indiferente,

Um analfabeto político, um morto na história.

Junte-se aos oprimidos, humildes

E desabrigados para cerrar os punhos

Contra governos insubmissos ao povo.

Cerre o punho para não ver a mão vazia

Diante do racismo, elitismo e fascismo.

A vida é tomar partido, se posicionar contra

A desigualdade e outros malefícios.

Por isso grite, proteste,

Desmanche os planos capitalistas deste mundo.

Uma hora se acerta duros golpes

Contra a ditadura do capital.

Mesmo que hoje o planeta esteja despencando,

Tudo isso são formas de esboçar um novo mundo.

Tudo está numa constante dialética, transformação.

Ame os outros e tente mudar a putrefação das coisas

Rumo à robusta arquitetura de uma nova vida.

Dennis de Oliveira Santos
Enviado por Dennis de Oliveira Santos em 28/11/2023
Reeditado em 28/11/2023
Código do texto: T7942414
Classificação de conteúdo: seguro