Zumbi dos palmares

Quem erroneamente pensa

que a raça negra

nasceu para ser escravizada

então, é porque não sabe

e, portanto, totalmente desconhece

a sua grandiosa história

e o que fez em prol da sua identidade

lutando e literalmente organizando

uma guerra civil no "Quilombo dos palmares",

no tempo em que o Brasil

era ainda uma colônia de Portugal na realidade.

Mas, quem erradamente pensa

que Zumbi foi também um mero escravo

naturalmente se engana de verdade,

pois Zumbi nasceu realmente livre

e, por um certo tempo em sua vida

viveu com um padre que lhe ensinou

tanto o português como o latin

e, embora ter fugido na realidade

esse magnífico fato

não se pode ocultar.

Zumbi fugiu porque quis liderar

do Quilombo dos palmares

a luta tanto pela liberdade

como também a democracia,

por naturalmente ter nascido

num tempo de torturas e escravidão

qual não conheceu, digo.

Portanto na sua luta contra o racismo

e, naturalmente contra a coroa,

faleceu misteriosamente

e, foi brutalmente degolado

em 20 de novembro de 1690,

portanto no final do século 17,

e a sua cabeça levada até Recife,

e, apesar desse mórbido episódio

claramente deu acesso

a consciência negra

tão pesquisada, ensinada e falada

principalmente nos dias de hoje evidentemente,

pois faz parte da nossa história

qual, jamais poderá não ser contada

como também naturalmente ensinada, é claro,

porque Zumbi é deus,

além de ter sido um grande guerreiro, de fato,

assim como um excelente visionário.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 24/11/2023
Código do texto: T7939444
Classificação de conteúdo: seguro