O Senhor do Vale
Sobre as cheias do Alto Vale do Itajaí
Pranteou o céu todas as mágoas
Cada lágrima um desdém
Pois quem no fel enfim se encharca
Paga a fábrica, o vintém
Tirou-se o véu, mostrou-se a nódoa
Toda lástima de quem
Foi infiel e agora apaga
Tudo, tudo que convém
Maquiavel é quem ecoas!
Sofres, velas por alguém?
De doce mel tu te babavas
Nada, nada o Vale tem...
Um mundaréu de lama e charco
Povo máximo detém
Não é réu, mas desprezavas
És um mísero ninguém!
22.11.23