Viva a Meritocracia
Viva a meritocracia de quem nasceu rico na vida
Teoria implantada pela velha burguesia
Cujo o filho ostenta o carro do pai na avenida
Utiliza o cartão corporativo nas viagens de rotina
Viva a meritocracia de quem nasceu pobre na vida
Tem que escolher entre trabalhar e estudar
Por ter toda uma família para sustentar
E se quiser continuar a trabalhar, tem que se qualificar
Viva a meritocracia de quem tem várias opções na vida
Pode escolher a faculdade favorita
Mudar de disciplinas e cursos conforme seu gosto no dia a dia
Não tem que se preocupar com o boleto da matrícula
Viva a meritocracia de quem não tem opções na vida
Se for estudar tem que se dedicar a passar de primeira
Nem sempre poderá escolher a sua carreira
A oportunidade é de acordo com sua possibilidade financeira
Viva a meritocracia de quem pode escolher o cardápio do dia
Há empregadas servindo em sua residência todos os dias
Não precisa se preocupar com a inflação ou promoção do dia
Há um capital bem elevado que banca a sua boa regalia
Viva a meritocracia de quem tem que pesquisar o menor valor de marmita
Não se pode dar o luxo de ter salmão e um vinho no final do dia
Promoções e preços baixos ditam a sua rotina
Pois o orçamento é limitado para se manter alimentado
Viva a meritocracia, que na teoria é linda e na prática uma injustiça estabelecida.
Por: Saulo Rodrigues