CONSCIÊNCIA

Ela sabe do seu valor

Não precisa do seu preço

Ela sabe do seu poder

Não precisa do seu desdém

Ela ama a sua cor

Não precisa da sua borracha ou apagador

Alias a vida lhe ensinou a apagar a dor do preconceito

Ela foi guerreira desde a sua chegada

Cresceu como uma lutadora, libertou-se da sua corrente

Nunca teve medo de ti, sempre te encarou de frente

Não venha lhe colocar limites, não tente lhe cercear

Ao contrario da sua inveja, ela sabe bem o que é ganhar

Ela tem consciência do seus sonhos, dos seus planos

Ela tem consciência de tudo que tem a enfrentar

Ela tem consciência e ama a sua pele e a sua cor

Ela tem consciência social, coisa que talvez alguns desconheçam

Sua consciência é linda, sua consciência é negra e sempre pronta para decolar

Diferente do preconceito, essa consciência é pautada na força da vida

E no poder do amar

Duda Ribeiro