O catador
Lá vem o homem,
Catando latinhas,
Limpando a cidade,
Sorriso no rosto,
Recebendo migalhas.
Saudou com um bom dia,
Com suor no rosto,
Pele enrugada,
Barba mal feita,
Sem dentes na boca.
E já foi saindo,
Ainda sorrindo,
Limpando a cidade,
Catando latinhas,
Recebendo migalhas.
No finzinho de tarde.
Afinal, quem é esse homem,
Que cata latinhas,
Que limpa a cidade,
Sorriso no rosto,
Recebendo migalhas?
O "homem é homem",
Que catou latinhas,
Limpou a cidade,
Sorriso no rosto,
Recebeu migalhas,
E hoje é saudade.