Mulher 2006
No meio dos escombros da devassidão
surge a mulher liberta, a companheira,
a tal, que soprada da costela de Adão,
o tem servido durante a vida inteira...
A mãe, fonte da esperança derradeira,
sublime prova de que o amor existe,
seara humana, escrava, assaz guerreira
que impõe às trevas a luz e não desiste...
Uma temporal montanha ainda persiste
avassalando-a, limitando-lhe a mente,
exibindo-a como qualquer mercadoria...
Mas ela não se intimida, heróica resiste,
a florir a terra nua e crua onde a gente
continua celebrando o Natal em cada dia.
♥ * ♥ * ♥
Se porventura quiser apreciar este soneto sob um fundo musical adequado, introduza o endereço adiante inserto numa outra opção e, obtida a respectiva abertura, baixe a janela sonora.
http://www.anos60.com/latina/luis_miguel/luis_miguel_suena.wma