MUNDO VELHO SEM PORTEIRA
Será que o ser humano deixa Deus vermelho
E hoje Ele se arrepende de um dia tê-lo feito?
Tem tanto à toa aí que não se olha no espelho
Mas acha em seu vizinho mais de um defeito.
E a preguiça em alguns é coisa tão profunda
Que nem no tranco se acaba com o enguiço
Tem quem programe a mãe pra morrer na segunda
Só pra ter uma semana de folga no serviço.
E em cada esquina, cada bairro, cada canto
Cada chão deste mundo velho sem porteira
Tem sempre um candidato fingindo de santo
Pra se eleger de novo e viva a roubalheira!
Mas deixa eu tapar minha boca de espanto
Antes que alguém me cale por falar besteira!