FORTE
“Forte”
Trabalha, José
luta, João
mostra que és forte
e que não te domina o cansaço
tampouco a preguiça.
Levanta, José
acorda, João
para que teus filhos
tenham o que comer
e o que vestir.
Te apressa, José
alcança tua liberdade
para que os teus
tenham onde dormir.
Corre, João
para alcançares
os teus mais prementes desejos
já que teus ideais
são apenas sonhos e ilusões.
Vive, José
Vive, João
vive para ti e teus entes queridos
para que eles te admirem
e possam um dia orgulhosamente afirmar:
“trabalhador”
meu pai é um herói trabalhador
neste mundo que tudo discrimina.
JC BRIDON