Protesto Punk Rock

Como uma rápida melodia de guitarra,

Em três simples e elétricos acordes,

Quero ser um punk a protestar,

Falar de forma direta, ácida e mostrar

As misérias do mundo:

Lutar contra leis injustas

Do Estado burguês, como o The Clash.

Ser cáustico herege, como o Bad Religion,

Oferecer insultos contra as capitalizadas igrejas.

Criticar os partidos políticos

Em discursos esvaziados de práxis.

Dar um indignado grito como o Cólera contra

A violência de que ter é mais importante do que ser.

Assim como os Ramones, não permitir

Que racistas conquistem meus amigos,

Seguir como Ratos de Porão a morder os pés

Dos neonazis gratiluz como alerta antifascista.

Denunciar as guerras imperialistas do Tio Sam

Nas periferias do capitalismo como os Dead Kennedys.

Abominar a mercantilização do natal

E da vida operária como os Garotos Podres.

Refletir sobre a mecânica ciência,

Estéril instrumento a produzir armas em massa.

Ter um protesto contínuo e cru

Contra à ordem estabelecida em injustiças,

Contra tudo que é maldito e desigual.

Dennis de Oliveira Santos
Enviado por Dennis de Oliveira Santos em 03/11/2023
Reeditado em 03/11/2023
Código do texto: T7923694
Classificação de conteúdo: seguro