BRASIL DAS ILUSÕES

NA DURA EXPRESSÃO PRIMAVERIL

EU PRESO NESTE COVIL

DE HERANÇA MALDITA

QUE NEM DEUS ACREDITA

O QUE FOI E O QUE SERÁ.

PRA SEMPRE PERMANECERÁ

NA FALTA DE MEMÓRIA

O QUE SUJOU A HISTÓRIA

DE UM CAPÍTULO ESCURO

QUE TURVOU O FUTURO.

DE UMA PÁTRIA OTIMISTA

O MUNDO CAPITALISTA

INVADIO NOSSO BRASIL

QUE ENSARILHOU SEU FUSIL

E FUNDEOU FRAGATA DE NAVIOS.

MOLHOU-SE OS PAVIOS

APAGOU-SE A CHAMA DA ESPERANÇA

FALÇOS ANOS DOURADOS

TRI-CAMPEÕES LAUREADOS

MAS QUE FALSAS ILUSÕES.

TORTURADOS NOS PORÕES

DO CÓI OU DO DÓPS

AO SOM DO FOX TROTS

DO SAMBA E ROQUENROL.

O GRITO DE MAIS UM GOL

DO GENIAL REI PELÉ.

A COTAÇÃO DO CAFÉ

ENGORDANDO OS TUBARÕES

E OS POBRES PEÕES

DA BOIA FRIA

CUJA O SALÁRIO DESCIA.

PELA INFLAÇÃO MONETÁRIA

OS BORBOTÕES PELA ROFOVIÁRIA

O ÊXODO RURAL DESEMBARCANDO

E OS VALORES SOCIAIS DESMORONANDO.

E CRIANDO PROFUNDAS SECUALAS

DESEMPREGO FAVELAS

CRIME ORGANIZADO

INOSCENTE ARRASTADO

PARA O TRÁFEGO DE INTORPECENTES.

MENINAS ADOLESCENTES

PARA A PROSTITUIÇÃO

DESENFREADA CORRUPÇÃO

NO MUNDO POLITICO

QUE NEM O CENSO CRITICO.

APONTA SOLUÇÃO

TALVEZ UMA REVOLUÇÃO

NOS MEIOS EDUCACIONAIS

DIMINUA OS PROBLEMAS SOCIAIS

ENQUANTO ISSO NÃO ACONTECE.

O ESTÍMULO EMPOBRECE

O POVO VAI CANÇANDO

E A GENTE AQUI PERGUNTANDO

ASTA QUANDO ASTA QUANDO.

AUTOR: VAINER DE ÁVILA

GRUPO POETAR CIA DO PORTO

TEATRO E LITERATURA

CAPÃO DA CANOA RS

vavaeavila

Vainer de AVILA
Enviado por Vainer de AVILA em 26/12/2007
Reeditado em 28/12/2007
Código do texto: T792153
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.