Agonia
eu fiquei preso ao futuro que passou
andando no presente como ausente
sigo para o amanhã do jeito que sou
até um rumo sem aviso desse poente
olho para trás e vejo quem é o agora
e avisto na frente algo que nunca fui
só sei que vivo um momento na hora
porque esse para sempre jamais flui
e mais uma atualidade fora de moda
vem jurar tempos melhores pra vida
mas parece uma comédia dessa roda
que gira como planeta nessa avenida
essa gente não sabe que o ser existe
estou invisível para atenção humana
as ruas escondem esse sujeito triste
permaneço nas sombras que engana
nenhum e nem outro dia após o frio
achei conforto para aquela angústia
sobrevivi aqui a todo aquele arrepio
com a certeza de ter no ego a agonia
De
Marcondes Schifter
Poeta & Jornalista